188金宝慱亚洲体育

188金宝慱亚洲体育:张双楼矿节日培训“充电”忙

       “今年春节不回家,既能领到节日‘大礼包’,又能提高技能水平,我们感到很满足。”张双楼矿综采二区采煤机司机赵龙的春节过得很充实。2月11日至12日,为做好疫情防控工作,提高职工安全意识和技能水平,张双楼矿开展全员集中培训,为就地过年的干部职工送上一份技能“大餐”。

       该矿突出岗位和专业特点,通过上大课的方式,对采掘、辅助、地面各单位干部职工开展有针对性的培训。此次培训共开设安全生产形势教育、智能化开采、基层单位自主培训、岗位持证再培训、安全隐患治理专项培训等5个班次,全方位、多角度开展培训活动,切实做到干货多、内容全、效果实。“授课内容紧扣工作实际,坚持理论和实操兼备,有效提高了全员素质水平。”该矿职校相关负责人表示。

       2月11日上午,在职工会议室内,留岗职工聚精会神地学习专业知识。“既然选择就地过年,就要过得充实,所以我第一时间报名参加培训。”通风工区瓦安班班长朱凤雷告诉记者,自己正计划报考技师,刚好趁春节假期“充电”。

     据了解,此次培训将深入学习相关安全法律法规、集团公司及矿两级工作会议精神、安全意识及理念教育、近期安全事故案例警示教育、下井人员隐患排查治理、矿井灾害预防与处理、岗位行为规范、规程措施、工匠精神、职业道德、质量意识、安全环保、职业卫生等内容。在做好疫情防控的同时,提高职工的综合素质,为留岗职工开展全方位、系统性、专业化培训,确保春节期间“留岗一人、培训一人”。

       “节日期间开展集中培训,既有效利用了时间,又提高了职工技能水平,为年后安全生产做好准备。”张双楼矿相关负责人表示。


188金宝慱亚洲体育-188金博网亚洲体育