188金宝慱亚洲体育

188金宝慱亚洲体育:188金宝慱亚洲体育召开2021年工作会议

       在圆满收官“十三五”、全面开启现代化建设新征程的关键时期,1月16日,188金宝慱亚洲体育召开2021年工作会议,回顾总结“十三五”和2020年工作,研究部署“十四五”和2021年目标任务,动员全集团上下把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以“争当表率,争做示范,走在前列”的使命担当,决胜开局争先,深化五强攻坚,奋力推动百年徐矿实现强起来的历史性跨越,以优异成绩迎接建党100周年。

       188金宝慱亚洲体育党委书记、董事长冯兴振在讲话中系统回顾了“十三五”时期特别是后三年转型发展取得的重大历史性成就。

       冯兴振指出,在省委省政府和省国资委党委的坚强领导下,集团公司党委新一届领导班子团结带领四万干部职工,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“五满理念”为总指引,以高质量发展走在全国行业前列的鲜明导向,三年三大步,迈上三大台阶;三年勇探路,创出三大样本;三年深情怀,惠及三大民生;三年敢担当,解决十大难题;三年善创新,展现十大亮点,奋力推动企业实现历史性蝶变,步入高质量发展良性轨道。

       冯兴振强调,2020年极不平凡,四万徐矿人逆势而为,聚焦主业强发展、聚焦改革强治理、聚焦科技强创新、聚焦产改强为民、聚焦政治强党建,在基地建设、改制上市、科技兴企、民生福祉、从严治党上取得重大新突破,实现疫情防控稳中有效、复工复产稳中有序、经济运行稳中有进,“五强”新徐矿建设取得历史性成就、实现历史性突破。

       冯兴振深入阐释了188金宝慱亚洲体育“十四五”时期勇争全省“两争一前列”排头兵,奋力谱写“五强”新徐矿建设新篇章的历史使命、指导思想、发展要求、产业定位和发展目标。坚持把服务全省能源安全保障作为最大使命,坚持把争当全省“两争一前列”排头兵作为最大责任,坚持把让全体徐矿人过上好日子作为最大追求。统筹传统能源与新能源、生产链与供应链、实体经营与资本运营、存量开发与增量并购、成果创造与成果共享,实现绿色协调全面可持续发展。围绕转化煤布局产业链,延伸煤布局供应链,拓展煤布局创新链,超越煤布局价值链,构建“以煤为基、四链协同”的新发展格局,加快发展成为优质能源生产商、清洁能源供应商、综合能源服务商。以实现高质量发展、高品质生活、高效能治理为总目标,在科技创新上争当行业表率,在产改建设上争做全国示范,在高质量转型发展、率先实现治理现代化上走在全国行业前列,到“十四五”末,“五强”新徐矿建设取得重大决定性进展。

       冯兴振强调,做好今年工作意义重大,要按照国企改革三年行动方案、对标世界一流企业,更加突出高质量发展主题和改革创新主线,统筹推进国内国际双循环、产业链供应链双畅通、科技资本双驱动、改革对标双行动、产改民生双提升,扎实抓好安全生产、重点项目、现代治理、产改推进、民生改善等十大重点工作,在做强六大基地、做优服务外包,拓展能源主业、做大物流贸易,强化安全发展、建立多层次资本市。葱轮卫硖逑、提升治理能力,打造全国国企产改样本、建设特色“家文化”上取得新进展,以高质量发展的过硬成果决胜开局之年、献礼中国共产党百年华诞。

       冯兴振强调,实现百年徐矿强起来的历史性跨越,必须要全面加强党的领导,推进“五满理念”时代化,强化系统、战略、创新、辩证和底线思维能力,努力开创党的建设工作新局面,开启“五强”新徐矿建设新征程。要坚守对党忠诚不动。谔嵘橹斓剂ι显偕闲滤剑灰崾胤⒄挂癫欢。谔嵘诤狭ι显偕闲滤剑灰崾睾胙镎欢。谔嵘呗垡剂ι显偕闲滤剑灰崾厝瞬徘科蟛欢。谔嵘闭蕉妨ι显偕闲滤剑灰崾匚袂榛巢欢。谔嵘肮つ哿ι显偕闲滤。

       188金宝慱亚洲体育党委副书记、总经理石炳华作生产经营工作报告。他在回顾总结2020年工作时说,过去的一年是“十三五”收官之年,全集团围绕“五强”新徐矿建设和高质量发展目标,统筹推进疫情防控和经营发展,安全形势平稳有序、生产组织智能高效、经济运行稳健向好、管理效能持续提升,“十三五”实现圆满收官。

       石炳华在报告中提出了今年安全生产和经营发展目标。他强调,要抓牢安全生产,扎实推进专项整治三年行动,着力提高智能化建设水平,持续提升科技保安能力,常态化推进疫情防控工作,确保安全基础本质提升;要抓好生产经营,确保生产组织均衡有序、创效能力持续增强,经济效益稳步提升;要抓实重点项目,加快基地建设、寻求资源并购、开发新能源项目,确保项目推进规范高效;要抓深改革创新,实施国企改革三年行动、开展对标世界一流管理提升行动、深化合规建设、加快上市步伐、提升创效水平、推进数字化转型,确保管理措施落地见效。

       188金宝慱亚洲体育党委副书记李正军主持会议,就会议学习贯彻提出要求;领导班子成员李大怀、王生荣、陈清华、钱亮星、陈宁、李维刚出席会议。江苏省煤炭运销公司、江苏省能源投资公司、新疆分公司、天山矿业公司、陕西能化公司、江苏省矿业工程集团负责人作交流发言。

       188金宝慱亚洲体育总经理助理、副总师,本部基层单位党政负责人,机关各部室、专业化公司副处级以上干部等在主会场参会;基层单位副处级以上干部2000余人在分会场收听收看。
 

188金宝慱亚洲体育-188金博网亚洲体育